Пресс-центр Новости

13
декабря

Споры с кредитными организациями: долг платежом красен?

11 декабря 2018 года юридическая фирма VEGAS LEX провела семинар на тему "Споры с кредитными организациями: долг платежом красен?".

В рамках семинара эксперты Арбитражной практики VEGAS LEX ответили на актуальные вопросы рассмотрения споров с кредитными организациями, рассмотрели теоретические положения законодательства и особенности их применения судами на практике.

Виктор Петров, руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX, рассказал о правомерности неисполнения кредитной организацией (банком) требований исполнительного документа и подробно разъяснил, почему банк является сильной стороной правоотношений в суде, приведя множество примеров из судебной практики, среди которых были и примеры кейсов VEGAS LEX.

Юрист Арбитражной практики VEGAS LEX Станислав Матюшов отметил нюансы привлечения к административной и уголовной ответственности за неисполнение кредитной организацией (банком) требований о взыскании денежных средств с должника, содержащихся в исполнительном документе.

Юрист Арбитражной практики VEGAS LEX Семён Лопатин посвятил свое выступление спорам о взыскании выплат по независимым гарантиям. Юрист не только раскрыл природу независимой гарантии как особого инструмента обеспечения обязательства, но и представил стратегии защиты для гаранта, принципала и бенефициара, которые помогут сторонам отстоять свои интересы и избежать больших потерь.

В рамках семинара эксперты также рассмотрели отдельные вопросы банкротства кредитных организаций. Виктор Петров обозначил основные риски при несостоятельности банков, привел основания и примеры оспаривания сделок в банкротстве кредитных организаций и рассказал о последствиях недействительности сделок. Станислав Матюшов, в свою очередь, затронул вопросы оспаривания банковских гарантий в деле о банкротстве должника, а также отдельные аспекты криминального банкротства кредитных организаций (фальсификация документов, использование результатов расследования в доказывании, основания для пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам).

***

Подробнее о деятельности VEGAS LEX в сфере разрешения споров можно узнать здесь.

Подробнее об услугах VEGAS LEX в области реструктуризации и банкротства можете узнать здесь.

11.12.2018_2.JPG11.12.2018_3.JPG

Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение