Пресс-центр Новости

23
сентября

Тахир Щерба, известный антимонопольный эксперт в области расследования картелей, присоединился к команде VEGAS LEX

Тахир Щерба, известный антимонопольный эксперт в области расследования картелей, присоединился к команде VEGAS LEX. Опыт работы Тахира в антимонопольной сфере - более семи лет.

Он имеет большой опыт ведения дел о нарушении антимонопольного законодательства, проведения анализа состояния конкуренции, а также административных расследований и привлечения к административной ответственности. Осуществлял разработку методических материалов по выявлению и пресечению деятельности картелей. Автор курсов повышения квалификации для сотрудников ФАС России.

С 2019 по 2020 годы работал в Институте Комплаенса. Одним из главных направлений деятельности являлось участие в разработке программных решений LegalTech, внедрение системы антимонопольного комплаенса, защита интересов компаний по делам о нарушении антимонопольного законодательства.

С 2012 по 2019 год работал в Центральном аппарате ФАС России.  В период работы в антимонопольной службе организовывал комплексные расследования антимонопольных дел (от рассмотрения заявлений и проведения внеплановых проверок до участия в назначении штрафов и взаимодействия с правоохранительными органами), а также осуществлял методическое сопровождение деятельности территориальных органов ФАС России.

Состоял в Методическом совете ФАС России и Комиссии по анализу товарных рынков ФАС России. Входил в состав Апелляционной коллегии ФАС России по пересмотру решений территориальных органов.

Тахир является автором более 20 научных работ (статьи, коллективные монографии, учебные и методические пособия по конкурентному праву).

Имеет два высших образования (МГУ им. М.В. Ломоносова, МГЮА), в том числе юридическое по специальности «юрист в антимонопольной сфере». Кандидат наук.

Имеет классный чин Государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Данный переход приведет к существенному усилению позиций антимонопольной команды VEGAS LEX и новым интересным проектам в области сопровождения картельных расследований.

***

Подробнее о деятельности VEGAS LEX в сфере антимонопольного регулирования можно узнать здесь.

Фото Тахир Щерба


Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение