Пресс-центр Новости

19
апреля

VEGAS LEX об антимонопольном регулировании на конференции Группы "ЛУКОЙЛ"

18–19 апреля 2017 года состоялась VIII Международная конференция сотрудников Группы "ЛУКОЙЛ"* по вопросам антимонопольного регулирования, где обсудили практику и рекомендации взаимодействия с антимонопольными органами, а также меры, направленные на снижение антимонопольных рисков, с участием экспертов VEGAS LEX.

Партнер, руководитель Группы Технологий и Инвестиций Александра Васюхнова и юрист Коммерческой группы Анастасия Чередова рассказали о материальных и процессуальных аспектах административных разбирательств по делам о нарушениях антимонопольного законодательства участниками рынка ТЭК.

Партнер, руководитель Практики по проектам в энергетике Евгений Родин выступил с докладом об антимонопольных нарушениях в сфере ресурсоснабжения и особенностях судебного оспаривания. В частности, речь шла об отличительных чертах антимонопольных разбирательств и основных видах нарушений антимонопольного законодательства в сфере ресурсоснабжения, о том как распознать признаки нарушений и каким образом вести спор с ФАС.

Руководитель Арбитражной практики Виктор Петров развил тему судебной практики и рассказал о специфике рассмотрения антимонопольных дел с участием рынка ТЭК. По отдельным процессуальным аспектам судебных споров с ФАС выступил старший юрист Практики по проектам в энергетике Александр Киселёв с упором на практику оспаривания доминирующего положения в рамках антимонопольного дела.

Юрист Коммерческой группы Ксения Подгузова, в свою очередь, обратила внимание участников конференции на роль экономического анализа при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства участниками рынка ТЭК, а именно рассмотрела виды экономического анализа, проводимого ФАС России, и их применение в конкретных делах, выделила "маркеры" рисков по отдельным категориям антимонопольных дел, а также рассмотрела использование экономического анализа хозяйствующими субъектами для подтверждения своей позиции в антимонопольных делах.

С докладами также выступили представители различных компаний и подразделений Группы "ЛУКОЙЛ".

***

*ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Подробнее об услугах Фирмы в области антимонопольного регулирования можно узнать здесь.

О деятельности Фирмы в области энергетики можно узнать здесь.

С более подробной информацией об услугах VEGAS LEX по сопровождению судебных споров можно ознакомиться здесь.

IMG_9277.jpgIMG_9282.jpg


Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение
Введите символы с картинки*