Пресс-центр Новости

28
мая

Практика получения страхового возмещения: актуальные вопросы урегулирования убытков

24 мая 2018 года юридическая фирма VEGAS LEX совместно с компанией Cunningham Lindsey и Союзом страховых экспертов и аджастеровпри, при поддержке РГУД провела круглый стол "Актуальная практика получения страхового возмещения. Клиентоориентированность и "справедливый убыток".

Сергей Букреев, директор компании Cunningham Lindsey и главный эксперт по правовому анализу, выступил с приветственным словом, обозначив неоднозначность и трудность вопроса получения страхового возмещения.

Виктор Петров, руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX, представил свою точку зрения на нюансы страховых споров. Юрист определил элементы состава страхового случая, после чего на ярких примерах из опыта фирмы разобрал позицию судов касательно отсутствия страхового события. Г-н Петров раскрыл вопрос причинно-следственной связи в страховании, рассказал о средствах и способах доказывания такой связи в страховых спорах.

Сергей Букреев выступил на тему уменьшения страхового возмещения: его основаниям и судебной практике. Эксперт на практических примерах раскрыл случаи недействительности договора страхования, применения износа при расчете возмещения, а также возмещения дополнительных расходов. Особое внимание г-н Букреев уделил аспекту документального подтверждения убытка.

Директор Департамента урегулирования убытков ООО "СК "ВТБ Страхование" Дмитрий Васин поднял вопрос, где проходит граница между клиентоориентированностью и "справедливым убытком", рассказал о клиентоориентированности как в розничном, так и в корпоративном бизнесе и о сложностях в достижении баланса интересов. Страховой эксперт представил участникам основные слагаемые эффективной работы в сфере страхования.

В завершение круглого стола Павел Шапцев, управляющий директор ССЭА, обозначил роль лосс-аджастера при взаимодействии страхователя и страховщика в процессе урегулирования убытков, а также разграничил функции лосс-аджестров и лосс-асессоров в России и за рубежом.

Круглый стол запомнился оживленной дискуссией: участники задали много интересных вопросов и получили на них ответы от приглашенных экспертов. Обсуждаемая тема оказалась очень актуальной, слушатели высоко оценили мероприятие.

***

Подробнее о деятельности Фирмы в области сопровождения судебных споров можно ознакомиться здесь.

1.jpeg

3.jpg4.jpg

Связанные направления

Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение