Пресс-центр Новости

7
апреля

VEGAS LEX о возможностях и проблемах специнвестконтракта на VIII форуме "Северное измерение"

6 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся VIII Международный деловой форум "Северное измерение", посвященный развитию новых технологий и механизмов поддержки, способных помочь экономическому развитию регионов Северного измерения, включая Северо-Западный округ России*.

Партнер, руководитель Практики по проектам в энергетике VEGAS LEX Евгений Родин выступил на энергетической сессии "Механизм возврата инвестиций в проекты по модернизации как путь внедрения наилучших доступных технологий (НДТ)". По мнению Евгения, компаниям энергетической отрасли стоит обратить внимание на специальный инвестиционный контракт (СПИК) и положительные результаты его внедрения в России. Эксперт рассказал о СПИК и о том, что необходимо предпринять компаниям для его заключения, назвал преимущества СПИК для инвесторов и проблемы, с которыми сталкиваются те, кто решил использовать этот инструмент.

Юрист Коммерческой группы VEGAS LEX Анастасия Чередова выступила на круглом столе "Вопросы лекарственного обеспечения. Доступность инновационных препаратов" по теме "Инвестиционные механизмы в фармацевтическом секторе: инструмент стимулирования локализации или защиты от регуляторных рисков?". Анастасия также обратила внимание участников дискуссии на СПИК, но уже применительно к фармацевтической отрасли, рассказав, чем вызвана в настоящий момент необходимость локализации производств фармкомпаний, на что они могут рассчитывать при заключении СПИК и каким еще инвестиционным механизмом они могли бы воспользоваться.

В мероприятии приняли участие представители российских и европейских министерств и ведомств, представители отечественного и зарубежного бизнеса, а также гражданского общества.

***

*Источник ИА ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4158887.

Более подробную информацию об услугах и продуктах VEGAS LEX в электроэнергетике можно узнать здесь.

Подробнее об услугах Фирмы в фармацевтической отрасли можно узнать здесь.

Традиционные организаторы форума – Деловой совет Северного измерения и Ассоциация европейского бизнеса в Санкт-Петербурге. "Северное измерение" – это формат регионального сотрудничества на обширной территории на севере Европы, совместный проект России, ЕС, Исландии и Норвегии.

2.jpg5.jpg3.jpg4.jpg

Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение
Введите символы с картинки*