Пресс-центр Новости

25
октября

Энергетическая практика VEGAS LEX обеспечила возврат задолженности ОАО "Элтра"

В результате упорной работы команды Энергетической практики юридической фирмы VEGAS LEX, удалось успешно разрешить в пользу ОАО "ЭЛТРА" спор о взыскании с управляющей компании задолженности по оплате потребленной тепловой энергии в размере 5 млн. руб.

Предыстория дела такова.

В 2010 году между ОАО "ЭЛТРА" и ООО "ЖУ Спасское" (потребитель) и ООО "Энерго Инвест" (теплосетевая организация) был заключен Договор поставки тепловой энергии на невыгодных для клиента VEGAS LEX условиях.

С осени 2011 года ООО "ЖУ Спасское» фактически перестало оплачивать стоимость потребленной тепловой энергии. В результате ОАО "ЭЛТРА" обратилось в Арбитражный суд Тверской области с иском о взыскании суммы основного долга и неустойки.

Особенность проекта заключалась в том, что позиция истца в данном споре была осложнена рядом обстоятельств, начиная с момента заключения договора поставки тепла и заканчивая процессуальной позицией в суде.

В данной ситуации перспективы взыскания задолженности были минимальными, и существовала реальная угроза получения отказа суда в удовлетворении исковых требований.Однако юристам VEGAS LEX удалось изменить исковые требования, доказать законность договорной схемы поставки тепла, установить основания для взыскания задолженности, доказать качество тепловой энергии, и взыскать стоимость задолженности с ООО "ЖУ Спасское» в полном объеме.

Основная команда проекта: менеджер – руководитель Энергетической практики Евгений Родин, старший юрист Юрий Татаринов.

 


Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение