Пресс-центр Новости

28
октября

VEGAS LEX в проекте модернизации автодорог Москвы

В октябре VEGAS LEX приступила к разработке первого этапа масштабного проекта для группы компаний АСДОР - лидера по строительству и капитальному ремонту дорог и дорожного полотна. Проект касается внедрения контрактов жизненного цикла (КЖЦ*) при капитальном и текущем обслуживании московских автодорог и будет представлен юристами VEGAS LEX в ответственных подразделениях Правительства Москвы.

Данный проект позволит свести всю работу по текущему и капитальному ремонту автодорог в рамки одного конкурса (взамен долгой и затратной практики организовывать отдельный конкурс под определенный вид работ), что существенно сэкономит время и усилия администрации города, а качество дорог и их состояние будут постепенно улучшаться и, возможно, одной бедой в Москве станет меньше.

Вдобавок ко всему успешная реализация проекта КЖЦ в автодорожной отрасли Москвы будет способствовать популяризации данного инструмента в других отраслях и регионах.

Работу над проектом будут осуществлять специалисты практики ГЧП и Инфраструктуры VEGAS LEX: Евгений Глумов, менеджер проектов, старший юрист-аналитик, Денис Штирбу, старший юрист, и Михаил Корнев, младший юрист.

***

КЖЦ - контракт по предоставлению сервиса на протяжении срока жизни объекта (в данном случае доступной для использования дороги). 

VEGAS LEX стала первой юридической фирмой в России, сопровождающая заключение сделок по инфраструктурным проектам на основе контрактов жизненного цикла.


Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение