Аналитика Аналитические обзоры

16
января

РСПП и VEGAS LEX объявляет о старте Всероссийского исследования «Практика противодействия корпоративному мошенничеству»

Коллектив авторов, VEGAS LEX

Под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей юридическая фирма VEGAS LEX начала Всероссийское исследование на тему "Практика противодействия корпоративному мошенничеству", направленное на выработку эффективных механизмов устранения негативных явлений корпоративной преступности, злоупотреблений и коррупции. 

Угроза корпоративного мошенничества существовала и существует всегда и везде и не исчезнет завтра, кто бы ни руководил компанией или страной, какие бы суровые законы или корпоративные правила ни были установлены. Вопрос в другом: преступления "белых воротничков" - это снижающийся для России тренд или восходящий? Простой анализ статистических данных ряда авторитетных исследований и наш собственный опыт показывают, что уровень корпоративных преступлений в стране за последний год действительно пошел на спад. Однако, не все так однозначно, и аналитики полагают, что положительная статистика не свидетельствует, что случаев корпоративного мошенничества действительно стало значительно меньше.
Наше исследование позволит выявить актуальный статус проблемы корпоративного мошенничества в российских компаниях и наиболее опасные виды этого явления. Исследование, главным образом, направлено на разработку практических рекомендаций и инструментов противодействия корпоративному мошенничеству, а также на формирование предложений по совершенствованию российского законодательства. 

С целью получения наиболее полных и максимально объективных данных, мы проводим анкетирование и интервьюирование респондентов с помощью сайта исследования, где каждый желающий может заполнить анкету в удобной для него форме. 

Предварительные итоги Исследования будут освещены на съезде РСПП и в рамках Недели Российского бизнеса весной 2013г. с участием представителей бизнеса и власти.

    

Подробнее об услугах и продуктах VEGAS LEX в области противодействия корпоративному мошенничеству можно узнать здесь.

 

Генеральный информационный партнер:




Стратегический информационный партнер:



Информационно-правовой партнер:



Информационные партнеры:

Коммерсантъ

ВолгаПромЭкспорт

Юга.ру

Волга-Медиа





Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение