Analytics Legal analytics

7
September

СПИК 2.0. Финишная прямая. Дополнительные требования к проекту и порядок заключения контракта по инициативе инвестора

Alexander Sitnikov, Managing partner

Maxim Grigoryev, Partner, Head of Southern directorate, Head of special projects

Alexandra Vasyukhnova, Partner, Head of Technology and Investment group

Natalia Abtseshko, Head of International projects group

Artem Gasparyan, Associate of Southern directorate

Правительство утвердило новые Правила заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0). Это событие знаменует заключительный этап кардинального преобразования механизма СПИК, которое было начато в прошлом году. 

Несмотря на то, что правила уже вступили в силу, для реального запуска обновленного механизма остается утвердить первичный перечень современных технологий, сформировать специальную комиссию и опубликовать утвержденные уполномоченными органами примерные формы новых СПИК 2.0.

Проект первичного перечня современных технологий недавно размещен в ГИСП для общественного обсуждения. Принять участие в обсуждении можно по 16.09.2020.

Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выход на заключение первых контрактов по новой модели запланирован на осень. По словам министра, первые конкурсы по СПИК 2.0 пройдут в октябре. При этом в первую очередь планируется заключать контракты по технологиям, в которых российская экономика критически зависит от зарубежных поставщиков

В настоящем аналитическом обзоре мы рассмотрели ключевые аспекты Правил: дополнительные требования к инвестиционному проекту, процедуре инициирования ими заключения СПИК, а также порядок заключения СПИК.

Читать подробнее























Expert advice

Apply to participate

Agreement