Пресс-центр Новости

8
апреля

VEGAS LEX – почетный гость и партнер юбилейного Юридического форума России

4–5 апреля 2019 года в Москве состоялся XV ежегодный Юридический форум России, организуемый газетой "Ведомости". Юридическая фирма VEGAS LEX выступила партнером мероприятия, управляющий партнер фирмы Александр Ситников стал почетным гостем и спикером на пленарной сессии форума.

На протяжении пятнадцати лет форум является одним из ключевых юридических событий страны. В мероприятии приняли участие представители государства, бизнеса и ведущие юристы, которые собрались на одной площадке, чтобы обсудить состояние российской экономики и юридического бизнеса на сегодняшний день.

Пленарная сессия форума была посвящена теме "Повестка дня для юристов в свете последних политических и экономических событий". В сессии приняли участие: Василий Рудомино (Алруд), Дмитрий Афанасьев (ЕПАМ), Андрей Гольцблат (BCLP), Игорь Кондрашов (Сбербанк), Сергей Пепеляев (Пепеляев Групп), Андрей Юков (Юков и партнеры), Андрей Яковлев (Яковлев и партнеры), Андрей Цыганов (ФАС России) и Александр Ситников (VEGAS LEX).

В рамках дискуссии Александр Ситников, управляющий партнер VEGAS LEX, поделился юридическими решениями для национальных проектов на примере Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года.

"Самый главный вопрос нашей дискуссии о том, как доказать всем, что юридическое сообщество на сегодняшний день значимое, полезное и поможет решить хотя бы задачи на уровне национальной экономики", – отметил эксперт. Г-н Ситников рассказал, что представляют собой национальные проекты, и перечислил ряд правовых инструментов (ЧКИ, ГЧП, СПИК, ДИТ, ДПМ и ДПМ-2) *, которые на личном опыте фирмы были успешно реализованы и призваны служить для решения сложных нацпроектов.

"Первое – это использование перечисленных выше правовых решений для хороших успешных сделок, где мы можем вместе эффективно распределять риски между публичной и частной стороной, использовать правильные инструменты, обеспечивать устойчивость за счет того, что долгосрочные планы и цели будут инкорпорированы в корпоративные документы, внедрять эффективные механизмы разрешения конфликтов. Нормативно-правовые акты будут приниматься с весомой ролью позиции профессионального юридического сообщества, а квази-регулирование судами отойдет на второй план в связи с отсутствием необходимости", – отметил в своем выступлении г-н Ситников.

Еще одной яркой темой дискуссии стало обсуждение юридических рейтингов, где эксперты сошлись во мнении о субъективности и крайней непрозрачности критериев отбора номинантов в международных рейтинговых агентствах.

***

* Использованные аббревиатуры: ЧКИ – частная концессионная инициатива; ГЧП – государственно-частное партнерство; СПИК – специальный инвестиционный контракт; ДИТ – договор инвестиционного товарищества; ДПМ – договор о предоставлении мощности.

О деятельности VEGAS LEX в сфере реализации инвестиционных проектов можно узнать здесь.

Подробнее об услугах Фирмы в области государственно-частного партнерства можно узнать здесь.

О других услугах VEGAS LEX вы можете узнать здесь.

Источник фото: газета "Ведомости".

Юридический форум Ведомости 2019.jpgЮридический форум Ведомости 2019_2.jpg
Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение