Пресс-центр Новости

19
мая

Команда VEGAS LEX одержала две сокрушительные победы в Арбитражном суде Северо-Западного округа

Команда VEGAS LEX одержала две сокрушительные победы в Арбитражном суде Северо-Западного округа в интересах фармацевтической компании Alium. Споры были связаны с проектом строительного подряда крупного фармацевтического завода. При этом проект прошел не без сложностей – оппоненты вовсю использовали "черный креатив", который был направлен на искусственное изменение подсудности спора и дискредитацию любыми средствами выданной банковской гарантии и действий банка и заказчика (нашего Клиента).

Обе победы одержаны в течение первых трех дней после возобновления работы судов, приостановленной ранее в связи с введенными ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции.

Интересы клиента в суде, с учетом введенных ограничений, представлял непосредственно Игорь Чумаченко, партнер и руководитель практики "Недвижимость. Земля. Строительство".

Рассмотрение спора проводилось в условиях жестких ограничений для участников процесса (обязательное наличие защитных средств – масок и перчаток, допуск в зал судебных заседаний по одному представителю непосредственно перед началом заседания, жесткий регламент по длительности выступления и др.).

Это является еще одним подтверждением того, что VEGAS LEX стоит на страже интересов клиентов в любых условиях!

Команда VEGAS LEX поставила точку в споре о признании незаконной выплаты по банковской гарантии и о взыскании уплаченной банком крупной суммы, а также в споре о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения МКАС при ТПП (вынесено также в пользу Клиента в результате успешной работы нашей команды).

Поздравляем коллег и желаем дальнейших успехов!

Спор по строительному подряду (фармацевтическое производство)























Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение