Пресс-центр Новости

9
ноября

Эксперты VEGAS LEX поделились на семинаре опытом оспаривания сделок при банкротстве

30 октября 2018 года юридическая фирма VEGAS LEX провела семинар на тему "Оспаривание сделок при банкротстве: применение законодательства о несостоятельности и оснований, предусмотренных ГК РФ".

Мероприятие было посвящено применению законодательства о банкротстве, норм гражданского законодательства при оспаривании сделок предприятия-банкрота и анализу актуальной судебной практики.

Партнер и руководитель направления по банкротству VEGAS LEX Александр Вязовик и старший юрист по проектам в области банкротства VEGAS LEX Анна Евдокимова обсудили проблематику оспаривания сделок должника в ходе процедур банкротства на основании норм законодательства о несостоятельности, а также положений Гражданского Кодекса Российской Федерации, отметив среди прочих такие основания, как: мнимость и притворность сделок, отсутствие необходимого одобрения, а также нарушение интересов представляемого лица. В рамках мероприятия были рассмотрены как общие положения об оспаривании сделок, так и применяемые последствия признания сделок недействительными.

Эксперты проанализировали и представили участникам семинара актуальную судебную практику по оспариванию сделок, а также дали рекомендации по минимизации рисков оспаривания сделок для контрагентов предприятий-должников, чьи сделки оспариваются в банкротстве.

Виктор Петров, руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX, рассказал о применении общих оснований для оспаривания сделок в рамках дел о банкротстве, уделив особое внимание порядку заявления и рассмотрения таких требований. Виктор привел актуальные примеры из судебной практики по применению общих оснований для оспаривания сделок, отметив среди прочих такие основания, как: мнимость и притворность сделок, отсутствие необходимого одобрения, а также нарушение интересов представляемого лица.

Г-н Петров подробно объяснил, какие могут быть последствия признания сделок недействительными как для должника, так и для его контрагента. Эксперт привел яркие примеры таких последствий, к которым можем привести выбранный юристом сценарий защиты.

Подробнее о деятельности VEGAS LEX в сфере разрешения споров можно узнать здесь.

Подробнее об услугах VEGAS LEX в области реструктуризации и банкротства можете узнать здесь.

30.10.2018_1.JPG30.10.2018_2.JPG

Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение