Пресс-центр Новости

21
декабря

Эксперты VEGAS LEX о надежности энергоснабжения и страховании от аварий промышленных потребителей

13 декабря 2018 года юридическая фирма VEGAS LEX при поддержке информационных порталов BigpowerNews и ПравоТЭК провела семинар на тему "Энергоснабжение промышленных потребителей: начисления и платежи, долги и отключения, убытки".

Модератором семинара выступил Евгений Родин, партнер и руководитель Практики по проектам в энергетике VEGAS LEX. Партнер в своем выступлении рассказал о нюансах заключения договора ресурсоснабжения, подробно рассмотрел случаи бездоговорного потребления электроэнергии и представил разные стратегии защиты потребителя в случаях незаконного истребования стоимости бездоговорного потребления. Г-н Родин уделил особое внимание вопросам надежности энергоснабжения и привлечения к ответственности энергоснабжающих компаний, а также моделям поведения субъектов энергоснабжения в ситуациях аварийного отключения.

Юрий Татаринов, советник Практики по проектам в энергетике VEGAS LEX, обозначил проблематику взыскания убытков в результате нарушения режима энергоснабжения, а также раскрыл подходы Верховного суда РФ к разрешению споров в области электроэнергетики. Советник рассказал, в частности, как определить ответственное лицо, которое обязано оплачивать потребленную электроэнергию, или ответственную сетевую организацию и каким образом устанавливаются тарифы при опосредованном присоединении через объект по производству электроэнергии.

Виктор Петров, руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX, затронул тему страхования имущества и убытков от перерывов в производстве и отметил особенности BI страхования* в энергетике. Эксперт рассказал о специфике как досудебного урегулирования убытков, так и судебных споров из BI страхования, а также привел яркие примеры такого вида страхования в мировой энергетике.

Директор и главный эксперт по правовому анализу Cunningham Lindsey Russia Сергей Букреев раскрыл тему страхования как способа минимизации неблагоприятных последствий для профессиональных субъектов электроэнергетики. Эксперт пояснил, что конкретно страхуется субъектами электроэнергетики и как считать убытки от снижения выручки от продажи электроэнергии.

***

*BI - англ. business interruption insurance.

О деятельности VEGAS LEX в области энергетики можно узнать здесь.

Подробнее об услугах VEGAS LEX в области сопровождения судебных споров можно ознакомиться здесь.

семинар 13.12_1.JPGсеминар 13.12_2.JPG

Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение