Пресс-центр Новости

17
июня

РГУД, VEGAS LEX и GVA Sawyer провели онлайн-дискуссию "Антикризисная аренда. Рекомендации по урегулированию разногласий по аренде"

В настоящий момент вопрос урегулирования разногласий по аренде является одной из наиболее актуальных тем восстановления деловой среды как для сектора недвижимости, так и для ряда смежных отраслей (retail, торговые сети, food индустрия, сфера услуг). Несмотря на ряд принятых антикризисных законов, ситуация далека от разрешения – все больше арендаторов пытаются оптимизировать свои арендные обязательства вплоть до середины 2021 года.

Российская гильдия управляющих и девелоперов совместно с юридической фирмой VEGAS LEX и консультантом в области недвижимости GVA Sawyer провели 17 июня 2020 года онлайн-дискуссию с целью разобраться в противоречиях между арендодателями и арендаторами офисной и торговой недвижимости в России в условиях окончания карантина. 

Игорь Чумаченко, партнер, руководитель Практики "Недвижимость. Земля. Строительство", рассказал о правовых последствиях COVID-19 для арендных отношений, способах усиления своей договорной позиции и взвешенному применению возможностей, предоставляемых последними изменениями законодательства в области недвижимости и аренды (включая "антивирусный" Закон 98-ФЗ от 01.04.2020).

В дополнение он также озвучил практический кейс с возможным вариантом правового урегулирования разногласий по договору аренды с учетом получения скидки к стоимости арендной платы замен отказа от возможности отсрочки по оплате арендных платежей.  

Посмотреть запись выступлений участников дискуссии вы можете по данной ссылке.

***

Об услугах VEGAS LEX можно узнать здесь.

Читайте самую актуальную юридическую аналитику на странице с аналитическими обзорами VEGAS LEX.

Скрин вебинара Аренда.jpg

Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение