Пресс-центр Новости

9
июня

Игорь Чумаченко осветил юридические аспекты аренды в кризис в ходе серии онлайн-встреч "GUD Диалог"

2 и 9 июня 2020 года Игорь Чумаченко, партнер, руководитель Практики "Недвижимость. Земля. Строительство" выступил в рамках онлайн-вебинаров "GUD Диалог: Есть ли жизнь у офисного рынка после пандемии?", которые были организованные для представителей рынка недвижимости Москвы и Казани.  В ходе мероприятия эксперты обсудили проблемы офисной недвижимости после снятия карантина, отношения арендодателей и арендаторов, актуальные юридические кейсы.

Игорь рассказал о юридических новеллах в законодательстве в отношении прав и обязанностей сторон по договору аренды, а также озвучил ряд актуальных юридических кейсов по арендным отношениям.

Модератором дискуссии выступил Гайк Папоян, председатель Комитета по офисной недвижимости РГУД, а среди выступающих были Елена Царёва, коммерческий директор «Р7 Групп», и Андрей Кошкин, заместитель директора, направление «Недвижимость» Группы компаний SRG.

В ходе мероприятия были раскрыты следующие актуальные темы в области управления объектами недвижимости в условиях кризиса:

  • Итоги работы за последние два месяца. Какие были ожидания и реальность.
  • Сравнение с кризисами 2008/09 и 2014/15 гг. Вакансия, арендная ставка, срок возвращения к докризисному уровню.
  • Арендодатель и арендатор. Скидки, изменение площадей. 
  • Как изменится офисный рынок после пандемии? Запросы арендаторов, вакантные площади, классические офисы или коворкинги/сервисные офисы. 
  • Юридические новеллы в законодательстве в отношении прав и обязанностей сторон по договору аренды. Последствия, льготы, условия и реальность применения новелл. Кейсы.

GUD Диалог.jpg


























Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение