Пресс-центр Новости

22
февраля

Как защитить свои интересы при заключении и расторжении договора аренды?

20 февраля 2018 года юридическая фирма VEGAS LEX провела конференцию на тему "Арендные отношения: прекращение договора vs. изменение условий" для представителей ведущих российских и международных компаний.

Партнер, руководитель практики "Недвижимость. Земля. Строительство" Игорь Чумаченко открыл мероприятие и обозначил основные тенденции и проблемы на рынке аренды коммерческой и офисной недвижимости.

Приглашенные эксперты компании GVA Sawyer Елена Шевчук и Наталья Аброскина представили анализ рынка, в том числе текущие показатели рынка торговой и офисной недвижимости, наглядно показали преимущества и риски арендатора и арендодателя при изменениях и расторжении договоров аренды на примерах реальных дел.

В свою очередь Игорь Чумаченко рассказал о ключевых моментах, на которых необходимо сконцентрировать внимание при разработке и заключении договора аренды, подробно остановился на ситуации с расторжением и изменением договоров аренды на рынке недвижимости в целом, в том числе осветил основания для расторжения/изменения договора аренды, вопросы инициирования и процедуры изменения/прекращения договора, на что в первую очередь следует обратить внимание при согласовании, заключении и изменении договора аренды; назвал тренды законодательного регулирования и судебной практики по арендным отношениям, новые правила регистрации договоров аренды, наиболее распространенные способы обеспечения исполнения обязательств по договору аренды. Отдельное внимание спикер уделил такому понятию как "неотделимые улучшения", в частности согласованию сторонами производства улучшений и возмещению стоимости неотделимых улучшений. Он также затронул вопросы изменения условий об арендной плате и предложил ряд рекомендаций для минимизации рисков.

Отдельные вопросы налогообложения по договорам аренды осветил руководитель проектов Налоговой практики VEGAS LEX Юрий Иванов. В частности, рассказал о практике разрешения конфликтов с выставлением и передачей счетов-фактур и минимизации соответствующих рисков, привел примеры способов снижения гражданско-правовых рисков, обусловленных неясностью ряда положений налогового законодательства. Также Юрий осветил последние подходы Минфина России и контролирующих органов к начислению амортизации и учету отдельных расходов, связанных с арендой, строительством и ремонтом.

***

Подробнее о деятельности Фирмы в области "Недвижимость. Земля. Строительство" можно узнать здесь.

Об услугах VEGAS LEX в области налогового права можно узнать здесь.

2.jpg5.jpg6.jpg

Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение
Введите символы с картинки*